В Киеве организовали «налоговый майдан»

В Киеве организовали "налоговый майдан"У ГФС Украины собралось много представителей различных общественных организаций и граждан.

В Киеве уже второй день продолжаются акции протеста у здания Государственной фискальной службы (ГФС) Украины. Участники «налогового майдана» требуют немедленного отчета исполняющего обязанности руководителя ГФС Украины Александра Власова о незаконных действиях его подчиненных Антона Замятина и Игоря Чапичадзе, а также привлечения к ответственности первого заместителя председателя ГФС Сергея Билана.

«Сегодня у ГФС Украины собралось много представителей различных общественных организаций и граждан, которые столкнулись с беззаконием и злоупотребления служебным положением налоговой полиции. Митингующие настроены решительно, хотят проводить акцию бессрочно и выдвигают ряд требований к руководству. Речь идет о системном покрывании руководством ГФС Украины преступных «схем» своих подчиненных.

«Мы не против самой ГФС как фискального органа, только требуем привлечения к ответственности Сергея Билана и его подчиненных, которые построили коррупционные «схемы» и схемы отжима налоговой полицией. За несколько дней митингующих никто из руководства так и не пригласил, чтобы выслушать. Важным условием является освобождение первого заместителя руководителя Билана Сергея, который и покрывает преступные коррупционные схемы, используя налоговую полицию», — сказал координатор правозащитного подразделения ОО «Стоп коррупции» Игорь Бондарчук.

Кроме того, участники акции выдвинули следующие требования:

Прекратить совершать физические и психологические расправы над бизнесом.

Немедленно закрыть сфабрикованное дело против страховой компании «Арсенал-страхование» (Постановление о закрытии дела передать участникам бессрочной акции протеста в палатку).

Немедленно выполнить решение Шевченковского районного суда г. Киева от 12.04.19 и вернуть все награбленное преступным путем у контрагентов страховой компании. (Возвращение награбленного — публично, в присутствии правозащитников и адвокатов, в палатке).

Немедленно предоставить правозащитникам ОО «Стоп коррупции» копию приказа и.о. председателя ГФС об отстранении Чапичадзе и Замятина от должностей и проведения служебного расследования.

В рамках бессрочной акции активисты разбили палатки, установили полевую кухню и создали «стену плача», на которой можно написать все «грехи» фискалов. Соответствующие надписи делали предприниматели, которые пострадали от действий работников службы, и участники «налогового майдана».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *