В Крыму списали долги по облигациям

В Крыму списали долги по облигациямТак называемое министерство финансов Крыма списало полмиллиарда рублей долга Верховной Рады АРК перед Нацбанком.

Оккупационные власти Крыма списали более 130 млн грн внешнего долга Верховной Рады АРК по облигациям, выпущенным в 2011 году.

Как сообщает пресс-служба так называемого министерства финансов Крыма, проект о списании долговых обязательств в размере 505,4 млн рублей представила глава «министерства» Ирина Кивико.

«Этот долг у нас образовался по облигациям внутреннего местного займа Верховной Рады Автономной Республики Крым общей номинальной стоимостью 133 млн грн в количестве 133 тыс, штук, выпущенных в 2011 году», – сообщила она.

По ее словам, выплаты по долгам можно было получить до 1 августа 2018 года, обратившись с заявлением в «министерство» для погашения облигаций. Однако в установленные сроки этого не было сделано.

Кивико отметила, что, согласно крымскому закону о бюджете, «долговое обязательство по облигациям, не предъявленным к погашению, считается полностью погашенным».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *