В Национальной академии наук подтвердили перспективность внедрения Hyperloop в Украине

В Национальной академии наук подтвердили перспективность внедрения Hyperloop в УкраинеУченые уверены в способности Украины реализовать проект Hype.ua.

Национальная академия наук признала перспективность внедрения технологии Hyperloop в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«Ученые убеждены: производственные мощности, инвестиционные возможности и управленческие преимущества позволят успешно развивать проект Hype.ua. По их оценкам, Hyperloop может не только стать новым самостоятельным видом транспорта, но и побудить развитие сопутствующих отраслей», — отмечает министерство.

Такое заявление НАНУ сделала 25 января в ходе презентации научно-технологического исследования по внедрению технологии гиперлуп в Украине «Перспективы развития транспорта пятого поколения в Украине».

Следующим шагом по запуску гиперлупа должна стать реализация проекта на базе Центра транспортных инноваций Transport Tech Hub. Основная цель центра — объединить все технологии, которые каждый партнер проекта может привнести для получения наиболее эффективных решений в отрасли транспорта.

На встрече 25 января присутствовали партнеры, определили свою готовность участвовать в развитии гиперлуп, в том числе Агентство развития Днепра, Платформа развития инноваций, инновационный парк UNIT.City, «Южмаш», Украинский институт будущего, «Хэмфри Инжиниринг», Каховский завод электросварочного оборудования, «Укроборонпром».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *