В первый день выплат субсидий наличными выплачено 350 млн гривен

В первый день выплат субсидий наличными выплачено 350 млн гривенС 12 марта начались выплаты монетизированных субсидий через сеть Ощадбанка.

Масштабная кампания по монетизации субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, которая стартовала в начале марта, проходит планово и без сбоев. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

По данным Ощадбанка, с 12 марта начались выплаты монетизированных субсидий через сеть банка. В частности, в первый день выплат через систему платежей Быстрая копейка выплачено субсидий на сумму 19,4 млн гривен, которые были оформлены 11 172 переводами. На карты зачислены 204 224 перевода на сумму 333,4 млн гривен. Кампания продолжается.

Программа субсидий в Украине действует как эффективный способ помощи уязвимым слоям населения. В 2017 году по инициативе Кабмина введен механизм стимулирования экономии газа и электроэнергии в течение отопительного сезона. В 2018 году такой стимул составил в денежном выражении около 700 гривен. Количество домохозяйств, получивших деньги, составило 1,3 млн.

Напомним, в феврале Кабмин одобрил выплату субсидий наличными с марта 2019 года. В течение весны Укрпочта будет доставлять монетизированные субсидии более чем миллиону пенсионеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *