В Ровно и Чернигове из-за долгов отключили горячую воду

В Ровно и Чернигове из-за долгов отключили горячую водуИсключение составляют потребители, которые получают горячую воду от котельных на твердом топливе.

С 1 мая в Ровно и Чернигове из-за задолженности за газ и отсутствие лимитов относительно голубого топлива прекратили подачу горячей воды.

«Учитывая ухудшение экономической ситуации на предприятии за ваши долги за потребленные услуги, а также за неожиданное поднятие цены на газ со стороны НАК «Нафтогаз» 15% для теплопостачаних предприятий с 1 мая, с сегодняшнего дня, после многочисленных предупреждений, централизованное горячее водоснабжение в городе приостановлено», — сообщили в пресс-службе ООО «Рівнетеплоенерго».

«Возобновление горячего водоснабжения всего города будет восстановлено при положительной динамике уплаты за полученные услуги, а также после перевода необходимого количества котельных на твердое топливо», — отметили в компании.

В то же время в Чернигове половина города осталась без горячей воды из-за отсутствия запаса газа. Причина — большая задолженность за предоставленные услуги со стороны черниговцев и черниговских предприятий.

«Сегодня в многоэтажки, которые обслуживает АО «Облтеплокоммунэнерго», прекращена подача горячей воды. Причина: у предприятия отсутствуют лимиты газа на май по причине долгов. Сейчас без горячей воды 469 многоэтажных домов, это 39 тысяч квартир. Из них почти 22 тысячи квартир имеют електробойлери или колонки», — сообщили в пресс-службе Черниговского горсовета.

По словам председателя правления АО «Облтеплокоммунэнерго» Виктора Геращенко, потребители задолжали компании почти 150 миллионов за потребленное тепло и горячую воду. Завтра компания планирует частично возобновить подачу горячей воды посредством компании «ТехНова», которая также является теплопостачальником. В частности будет возобновляться подача горячей воды в 297 многоэтажек. Остальные дома подключить технически невозможно, поскольку они напрямую подключены к отдельным газовых котельных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *