В случае отмены национализации ПриватБанк ликвидируют, — Гонтарева

В случае отмены национализации ПриватБанк ликвидируют, - ГонтареваОтмена национализации ПриватБанка приведет к финансовому коллапсу, заявила Гонтарева.

В случае отмены национализации ПриватБанка он будет признан неплатежеспособным и ликвидирован, сказала экс-глава НБУ Валерия Гонтарева в интервью.

Решение Окружного админсуда Киева об отмене национализации ПриватБанка она назвала «полным беспределом».

«В случае отмены национализации будет реституция и государство заберет влитые в банк 155 млрд грн, после чего банк будет немедленно признан неплатежеспособным и ликвидирован. Я надеюсь, что такого сценария никто не допустит, потому что это просто финансовый коллапс. Поэтому верю, что правда восторжествует», — отметила она.

Комментируя возможность ренационализации банка в интервью изданию Liga.net, Гонтарева отметила, что «по решениям фейковых судов возможно все».

«Но я не думаю, что им это нужно. Они подают эти иски ради одной цели – доказать, что национализация была незаконной и заставить ПриватБанк отозвать свои иски из международных судов», — сказала экс-глава НБУ.

Как сообщалось, 18 апреля Окружной админсуда Киева признал незаконной национализацию ПриватБанка. В НБУ и Минфине заявили, что подадут апелляцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *