В Украине готовят следующий тендер на 4G

В Украине готовят следующий тендер на 4GРечь идет о частотах в диапазоне 2300-2345 МГц.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), решила выставить на конкурс лицензию на пользование радиочастотным ресурсом в диапазоне радиочастот 2300-2345 МГц, которая принадлежала компании Эс-Лайн.

Такое решение было принято на заседании 12 марта, сообщается на ее сайте. Оно вступает в силу 15 марта.

Лицензию, выданную Эс-Лайн, комиссия аннулировала в декабре прошлого года. В НКРСИ объяснили, что компания не в полном объеме использует радиочастотный ресурс.

Глава НКРСИ Александр Животовский сообщил, что о конкретных сроках нового тендера пока речь не идет,

Комиссия также инициировала внесение изменений в План использования радиочастотного ресурса Украины. Предлагается разрешить использовать полосы радиочастот 2300-2345 МГц под мобильную связь IMT и другие радиотехнологии при выдаче лицензий.

Эс-Лайн принадлежит кипрской Esterna Ltd., которую связывают с российским бизнесменом Евгением Ройтманом.

Напомним, что 6 марта 2018 года состоялся тендер по продаже частот для 4G-связи. Большая тройка украинских операторов — Киевстар, Vodafone и lifecell суммарно потратили 5,4 млрд грн за 6 лотов в диапазоне 1800 МГц. Крупнейшим покупателем стал Киевстар, который потратил на три лота 2,8 млрд грн, потом идет Vodafone — 1,8 млрд грн, а lifecell — 795 млн грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *