В Украине изменился порядок выплат субсидий

В Украине изменился порядок выплат субсидийКого лишат льгот, а кому — начислят автоматически.

«Сейчас происходит начисление облгазами определенных сумм, которые являются не совсем законными. Это приведение к стандартным условиям, когда какие-то проценты или коэффициенты применяются. Когда начисления происходят по определенным нормам, которые не отвечают установленным правительством показателям», — пояснил он.

Субсидию можно вернуть, погасив задолженность по коммуналке. Также для возврата льготы можно сделать реструктуризацию или обратиться в суд.

В мае 3 млн пользователям субсидии пересчитают автоматически. Повторно нести заявления и декларации о доходах должны внутренне перемещенные лица, арендаторы жилья, и люди, которые не проживают по месту регистрации. Также это касается тех, у кого изменился состав семьи в течение последнего года или есть трудоспособные лица с доходами меньше, чем минимальная зарплата.

Для оформления субсидий с мая будут брать доходы за третий-четвертый квартал 2018 года. Подать заполненные документы можно по традиционной или электронной почте. Потом нужно прийти и подписать документы.

Оформить субсидию можно и не выходя из дома, но для этого нужно иметь электронную подпись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *