В Украине оценили потери из-за «грязной» нефти

В Украине оценили потери из-за «грязной» нефтиС 25 апреля по 2 мая Укртранснафта недополучила почти миллион евро из-за остановки транзита нефти.

За неделю приостановки транзита российской нефти Укртранснафта недополучила 29,2 млн грн выручки. Об этом в пятницу, 3 мая.

В компании отметили, что рассчитывают, что невыполненные планы поставок нефти будут наверстаны за счет увеличения объемов перекачки до конца года.

Также уточняется, что нефть с повышенным содержанием хлора в процессе транспортировки не причиняет вреда трубопроводам компании, а отсутствие на сегодня прямого ущерба инфраструктуре делает неактуальным вопрос такой компенсации.

По оценке компании, в украинском сегменте нефтепровода Дружба может находится порядка 500 тысяч тонн «грязной» нефти.

В компании обращают внимание на то, что нештатная ситуация такого характера и масштаба произошла впервые за всю историю существования нефтепровода. В связи с этим Укртранснафта уведомила о вынужденной остановке транзита нефти все уполномоченные организации и вышестоящие органы страны. Переговоры и консультации с причастными сторонами для выработки возможных путей выхода из сложившейся ситуации продолжаются.

Согласованный участниками процесса план действий предполагает выход нефтепровода Дружба на штатный режим работы к 20 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *