«Газпром» сорвал консультации с Украиной и ЕС

"Газпром" сорвал консультации с Украиной и ЕСПервый раунд трехсторонних консультаций состоялся 17 июля 2018 года.

Российский газовый монополист «Газпром» сорвал технические трехсторонние консультации по транзиту газа между Украиной, Россией и Евросоюзом. Эта встреча должна была предшествовать второму раунду главных консультаций, запланированных на 21 января.

«Логика простая – не обращать внимания ни на кого, строить «Северный поток-2″, не дожидаясь окончательных разрешений, игнорировать своих же партнеров», – написала она.

По словам Зеркаль, следует «не делать для «Газпрома» никаких исключений и распространять на все его проекты, особенно «Северный поток-2″, все нормы ЕС, чего Украина требует уже давно».

«Очень кстати, что вопросы соответствующих изменений в газовую директиву ЕС обсуждаются в Совете ЕС именно сегодня», – отметила дипломат.

«Между тем мы провели содержательные беседы с Европейской комиссией по всем существенным вопросам реформы рынка газа, выполнения Соглашения об ассоциации, в том числе обновленного приложения XXVII, дальнейшей судьбе трехсторонних консультаций и тому подобное. Работаем дальше и готовимся не только к трехсторонним консультациям на политическом уровне, но и ко всем возможным сценариям развития событий», – добавила она.

Напомним, первый раунд трехсторонних консультаций состоялся 17 июля 2018 года. Позже «Газпром» сорвал консультации, которые были запланированы на сентябрь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *