Гендиректор Укроборонпрома заявил о готовности концерна к аудиту

Гендиректор Укроборонпрома заявил о готовности концерна к аудитуВ Раде зарегистрировано проект закона, который предусматривает возможную ликвидацию ГК Укроборонпром.

Генеральный директор Укроборонпрома Павел Букин заявил, что госконцерн полностью готов к проведению аудита.

«Оборонная отрасль и военно-техническое сотрудничество — это инструменты внешней политики, так есть в США, Китае, России. Это очень чувствительны к уровню политических отношений области. Если происходит ухудшение в политических отношениях, то оно отражается на всех остальных сферах. Сейчас есть надежды на лучшее, что тот высокий уровень отношений, который имеем с различными странами, Турцией частности, удастся сохранить и улучшить. У нас в Украине успешность оборонного экспорта зависит от поддержки государства и от уровня лоббизма «, — сказал гендиректор Укроборонпрома.

Он также добавил, что сейчас главное — это «сохранить наработки», ведь, по его словам, концерн имеет большое количество индустриальных кооперационных программ.

Ранее заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос анонсировал планы по ликвидации госконцерна Укроборонпром и создание вместо него нового государственного органа.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировано проект закона, который предусматривает возможную ликвидацию ГК Укроборонпром.

По мнению авторов проекта закона: «принятие соответствующего закона позволит усовершенствовать механизм управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе, что будет способствовать эффективному, целевому и рациональному использованию государственного имущества, в частности целостных имущественных комплексов, повышение уровня инвестиционной привлекательности предприятий оборонно-промышленного комплекса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *