Гройсман рассчитывает на дальнейшее снижение цен на газ для населения

Гройсман рассчитывает на дальнейшее снижение цен на газ для населенияКабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение регулируемой цены на газ для населения на май на 300 гривен за тысячу кубометров.

Глава правительства Владимир Гройсман назвал «хорошим началом» снижение цены на газ с мая и рассчитывает на дальнейшее снижение. Об этом он заявил во вторник, 23 апреля.

«Я рад, что хватило здравого ума (Нафтогазу — ред.) для того, чтобы сделать заявление, что с 1 мая цена на газ будет опущена на 300 гривен за тысячу кубов. Это хорошее начало для дальнейших снижений, в соответствии со снижением цен, которое происходит на международных рынках», — сказал Гройсман.

Он упрекнул Нафтогаз, что она нечестно использует свое монопольное положение.

«Когда они как монополисты начинают использовать свое эксклюзивное положение и крутить этим вопросом, учитывая только свои коммерческие интересы, то это ненормально», — подчеркнул премьер.

Он добавил, что больше играть в «кошки – мышки» ни с кем не собирается. «Это второй раз, когда я поставил жесткое требование перед Нафтогазом. Третьего раза не будет. Поэтому пусть работают на страну и увеличивают добычу украинского газа, пусть ищут дешевый газ по всему миру, чтобы украинцы получили его дешевле», — отметил Гройсман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *