Задержка рейсов МАУ: поставщик топлива обвиняет ГФС

Задержка рейсов МАУ: поставщик топлива обвиняет ГФСВ МАУ были вынуждены изменить расписание авиарейсов из-за проблем с заправкой.

Укртатнафта приостановит производство и отгрузку авиатоплива из-за блокирования погашения налоговых векселей Государственной фискальной службой.

В пресс-службе компании сообщили, оформление векселей осуществляется в соответствии с изменениями положений Налогового кодекса, которые вступили в силу 1 января 2019 года.

«Поскольку процесс погашения налоговых векселей остается заблокированным ГФС, это с начала января привело к блокированию средств компании в сумме 131 млн грн», — уточнили в компании.

Там добавили, что ГФС применила к Укртатнафте штрафные санкции в размере 13 млн грн за поставку топлива в праздничные дни 1-2 января, когда фискальные органы не осуществляли прием и регистрацию векселей.

О сложившейся ситуации с отсутствием механизма погашения налоговых векселей при реализации керосина компания проинформировала руководство страны.

В компании заявили о наличии остатков топлива в аэропорту Борисполь (2,2 тыс. тонн), которые может поставлять. В то же время, Укртатнафта вынуждена прекратить производство и отгрузку сырья из-за отсутствия реакции государственных органов и позиции ГФС.

Накануне авиакомпания Международные авиалинии Украины сообщила о задержке на 1-2 часа 22 авиарейсов в аэропорту Борисполь из-за сбоя в заправке самолетов топливом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *