Из трассы Киев — Одесса планируют сделать автобан

Из трассы Киев — Одесса планируют сделать автобанВ пределах Черкасской области трассу планируют сделать из асфальтобетона.

Руководству Укравтодора удалось убедить представителей Европейского инвестиционного банка, чтобы все последующее кредитное финансирование, которое получит Укравтодор, было направлено на дорогу М-05 Киев — Одесса, чтобы через несколько лет иметь полноценный автобан. Об этом в Facebook написал глава Укравтодора Славомир Новак.

«Планируем эту дорогу в пределах Черкасской области — в асфальтобетоне, а в пределах Кировоградской, Николаевской и Одесской областей — в цементобетоне», — сообщил он.

Также, по словам Новака, в 2019 году трассу Киев — Одесса будут ремонтировать за счет госбюджета, также планируется капитально отремонтировать участки этой дороги в Киевской области за счет средств международных финансовых организаций.

«В частности, в Черкасской области за средства Дорожного фонда ремонтируем участок протяженностью 15 км. Это половина протяженности наиболее проблемного участка — между Жашковом и Уманью. В этом году полностью подготовим проектную документацию на капитальный ремонт этой дороги на участках в Черкасской области и начнем проектирование этой дороги в Кировоградской, Николаевской и Одесской областях», — добавил Новак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *