Коломойский прокомментировал решение суда по ПриватБанку

Коломойский прокомментировал решение суда по ПриватБанкуПо мнению Коломойского, операционная деятельность ПриватБанка никак не изменится до вступления в силу судебного решения.

Украинский олигарх, бывший владелец ПриватБанка Игорь Коломойский прокомментировал решение суда о признании национализации банка незаконной.

«Минфин — это нынешний акционер, а Нацбанк, это регулятор, чьи действия привели к национализации. Заметьте, незаконные действия. И это уже не я, а установил суд. Мы будем ждать дальнейшего решения, мы никуда не торопимся. Это ведь не единственное такое возможное решение суда», — сказал он в интервью Экономической правде.

«А потом поменяется менеджмент и воздастся тем, кто сегодня управляет Приватбанком и наносит государству ущерб. Воздастся — это они понесут уголовную ответственность и сядут в тюрьму на долгие годы», — сказал он.

Коломойский отметил, что президент Петр Порошенко, чтобы «искупить свою вину» за национализацию ПриватБанка должен публично признать, что национализация была ошибкой.

Напомним, что 18 апреля Окружной админсуд Киева признал незаконной национализацию ПриватБанка. Рассмотрев дело по иску Игоря Коломойского к Национальному банку Украины, Кабинету министров Украины, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, суд признал противоправными решения ответчиков, следствием которых стала национализация ПриватБанка, и признал недействительным с момента заключения договор купли-продажи государством акций банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *