Львов и Киев признаны смарт-городами по экономической эффективности

Львов и Киев признаны смарт-городами по экономической эффективностиНаиболее привлекательными «умными территориями будущего» признаны Сингапур.

Специализированное приложение Financial Times FDI Magazine составило рейтинг смарт-городов мира по разным направлениям. В ТОП-10 Smart Locations of the Future 2019/20 по экономической эффективности вошли украинская столица — Киев и Львов.

Они заняли соответственно пятое и восьмое места в своей нише. При подсчетах эксперты учитывали население, ВВП на душу населения, инвестиции и производительность труда, цену квадратного метра ежемесячной аренды офисных помещений, средний уровень зарплаты, цену отельных номеров в центре города, общую ставку налога на прибыль, регистрацию права собственности и стоимость создания предприятия, а также многие другие факторы. Как оказалось, Киев и Львов соответствуют требованиям и находятся в компании таких городов как Скопье (Македония), Гданьск и Вроцлав (Польша), Вильнюс (Литва) и Ханой (Вьетнам).

Наиболее привлекательными «умными территориями будущего» признаны Сингапур, занявший первое место, а также Лондон и Дублин.

В частности, в 2014 году правительство Сингапура выступило с инициативой «Умная нация», которая поощряет инвесторов во всем мире использовать город в качестве живой лаборатории для опробования новых идей и интеллектуальных решений с глобальным потенциалом. Программа в сочетании с низким уровнем безработицы в Сингапуре, высоким кредитным рейтингом и хорошо разработанными законами, касающимися ИКТ, создает благоприятную среду для инвесторов. Стоимость создания бизнеса в городе относительно низкая, и он высоко оценивается в Глобальном индексе кибербезопасности. Кроме того, высокотехнологичный экспорт составляет почти 50% от общего объема промышленного экспорта Сингапура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *