Минфин упростил регистрацию кассовых аппаратов

Минфин упростил регистрацию кассовых аппаратовДля получения свидетельства необходимо только заявление на регистрацию, которое можно подать в электронном виде.

В Министерстве финансов заявили о введении упрощенной процедуры регистрация кассовых аппаратов. Теперь для получения свидетельства необходимо только заявление на регистрацию, которое можно подать в электронном виде. Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что отныне регистрация регистратора расчетных операций (РРО) будет осуществляться по упрощенной процедуре. Достаточно одного заявления, которое можно подать в электронной форме без приложений.

При этом упрощение регистрационной процедуры обеспечивается за счет внедрения электронного обмена документами между всеми субъектами отношений в сфере применения РРО (производитель РРО, ЦСО, субъект хозяйствования, ГФС). Для этого ГФС разработала новые электронные формы документов и создала сервисы в Электронном кабинете, что позволяют производителям (поставщикам) подавать заявления, а ЦСО – сообщать о заключенных договорах.

Все процедуры осуществляются в электронной форме. Однако, по желанию субъекты хозяйствования могут подать заявление о регистрации РРО в бумажной форме и получить регистрационное удостоверение в бумажной форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *