Названа причина задержек в оформлении «евроблях»

Названа причина задержек в оформлении «евроблях»Задержки в оформлении «евроблях» чаще всего происходят из-за отсутствия у граждан нужных документов, говорят в ГФС.

Задержки в таможенном оформлении автомобилей на еврономерах чаще всего происходят из-за отсутствия у граждан необходимых документов. Об этом Государственная фискальная служба сообщает у себя в Facebook.

«Не все граждане при растаможивании своих автомобилей с иностранной регистрацией подают своевременно необходимые документы, из-за чего в зонах таможенного контроля накапливается значительное количество таких автомобилей», — указывает ГФС.

На 18 декабря из-за отсутствия предварительной таможенной декларации в пунктах пропуска стояли 230 транспортных средств (из них больше недели — 44).

Такую декларацию должны подать те граждане, которые въезжают в Украину из-за границы.

«Гражданин, который въезжает в Украину и планирует оформить этот автомобиль в свободное обращение, должен сначала подать предварительную таможенную декларацию, резервируются средства и только после этого его пропустят из пункта пропуска в таможню назначения. Если предыдущая таможенная декларация не оформлена, то гражданин должен стоять и ждать. Для тех транспортных средств, которые уже находятся в Украине в режиме временного ввоза или транзита, НД не подается, поскольку необходимо сразу подавать декларацию в режим импорта», — указывает заместитель начальника управления организации таможенного контроля ГФС Елена Мошинская.

Для оформления автомобилей, ввезенных в режимах временного ввоза или транзита, выезд за границу не является обязательным, но нужно подать соответствующие документы.

На 09:00 18 декабря в зонах таможенного контроля по всей Украине было почти 5,5 тыс. автомобилей. Большая часть, почти 3 тыс. — из-за не поданных деклараций, отмечает ГФС. Часть деклараций не оформляется из-за того, что автовладельцы не оплачивают оформление в полном объеме.

Кроме этого, транспортное средство, который был зарегистрирован за границей, обязательно должен быть снят с регистрации. “У 5,5 тыс. автомобилей, о которых говорилось выше, в 231 случае отсутствует именно такая информация”, — сообщает Мошинская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *