Налоговики помогли вернуть государству более 1 млрд грн

Налоговики помогли вернуть государству более 1 млрд грнСумма поступлений в бюджет с начала года вдвое превысила аналогичный показатель прошлого года.

За девять месяцев текущего года следственными подразделениями Государственной фискальной службы (ГФС) направили в суды 1 тыс. 20 уголовных производств, за счет чего государству возмещено более 1 млрд грн причиненного ранее ущерба. Об этом сообщил первый заместитель председателя ГФС Сергей Билан.

В пресс-службе ведомства отметили, что это вдвое превышает показатель прошлого года.

По словам Билана, 90% этих поступлений в бюджет составляют суммы налогов, уплаченные добровольно, а также штрафные санкции за их неуплату.

При этом, уточнил Сергей Билан, расследовалось 5,9 тыс. уголовных производств, что не превышает показатель прошлого года.

«В суды направлено на 99 уголовных производств или на 11% больше, чем в прошлом год. Приоритетом в деятельности следователей налоговой милиции стали раскрытие преступлений, совершенных организованными группами. В частности, с начала года в суд направлено 30 таких уголовных производств, что фактически является наибольшим показателем работы в этом направлении за все годы существования налоговой милиции», — рассказал чиновник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *