Нацбанк обнаружил подозрительные операции

Нацбанк обнаружил подозрительные операцииНациональный банк информировал правоохранительные органы о масштабных финансовых операциях.

Национальный банк Украины (НБУ) в январе-марте 2019 года направил правоохранителям информацию о подозрительных операциях клиентов банков на общую сумму более 3,7 млрд гривен, информирует 24 апреля пресс-служба регулятора.

«По состоянию на 31 марта 2019 года в правоохранительные органы направлены по результатам проверок по вопросам финансового мониторинга четыре письма с информацией о подозрительных финансовых операциях клиентов пяти банков», – говорится в сообщении.

В НБУ также отметили, что отправили одно письмо с информацией о банке по объемам экспортных операций его клиентов (более 16 млрд гривен) и возможном непоступлении выручки за экспортную продукцию.

«Также по результатам валютного надзора Национальный банк информировал правоохранительные органы о масштабных финансовых операциях клиентов одного банка на общую сумму более 340,7 млн гривен и 105,6 млн долларов», – добавили в регуляторе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *