Нефть начала дешеветь

Нефть начала дешеветьЦены на нефть начали опускаться после подъема.

Цены на нефть снижаются утром в понедельник, 15 апреля, в рамках коррекции после ощутимого роста в конце предыдущей недели, свидетельствуют данные торгов.

Так, стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,31%, до 71,33 доллара за баррель, стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,5%, до 63,56 доллара за баррель.

В понедельник на рынке нефти отмечаются коррекционные настроения после того, как в пятницу рост цен достигал 1% на фоне обеспокоенности относительно сокращения поставок из Венесуэлы и Ирана из-за санкций со стороны США в отношении данных стран.

В то же время снижение стоимости «черного золота» в понедельник ограничивают геополитические опасения, связанные с ситуацией в Ливии. Инвесторы опасаются, что эскалация военного конфликта в стране приведет к сокращению поставок нефти на мировой рынок.

«Трудности, связанные с предложением нефти, продолжают вызывать опасения у рынка», — приводит агентство Reuters мнение аналитиков банка ANZ. Эксперты в этой связи отметили ситуацию в Ливии, в которой с 4 апреля Ливийская национальная армия под предводительством маршала Халифы Хафтара ведет наступление на Триполи, где находится правительство национального согласия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *