Порошенко поднял и продлил экспортную пошлину на металлолом

Порошенко поднял и продлил экспортную пошлину на металлоломЗакон, который подписал президент, повышает вывозные пошлины на металлолом с 42 евро за тонну до 58 евро за тонну на шесть лет.

Президент Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает повышение пошлины на экспорт металлолома с 42 евро 58 евро за тонну сроком на шесть лет. Соответствующая указ размещен на странице законопроекта №9474 на сайте парламента.

Отметим, Верховная Рада одобрила соответствующий закон 28 февраля, когда за него после нескольких неудачных попыток проголосовали 234 народных депутатов.

До этого глава комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк подчеркивал, что, начиная с 2016 года, благодаря принятым законам о повышении и продлении действия вывозной пошлины на лом черных металлов с 10 до 30 евро/т, а затем до 42 евро/т, в Украине наблюдаются положительные тенденции в обеспечении этим сырьем металлургических предприятий.

Как сообщалось, ЕС ввел квоты на 11 видов металлопродукции Украины. Минэкономразвития вместе с украинскими производителями продолжит отстаивать интересы Украины в рамках процедуры расследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *