Правительство даст деньги для компьютеров в школы

Правительство даст деньги для компьютеров в школыЗакупка компьютеров и обеспечения доступа к интернету будет осуществляться на основе софинансирования с местными бюджетами.

Правительство выделит 700 млн грн на обеспечение доступа к Интернету, а еще 300 млн грн — на закупку компьютеров в школы. Соответствующее решение было принято в среду, 3 апреля, на заседании правительства, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Украины.

«Сегодня, в 21 веке, у нас есть школы, которые вообще не имеют доступа к Интернету. Например, на Закарпатье 12,1% таких школ, а в Житомирской области — 19,3%. У нас в половине украинских школ скорость Интернет-подключение составляет менее 10Мбит/с. Это означает, что там невозможно использовать интернет для работы с любым образовательным контентом», — рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич.

Отмечается, что закупка компьютеров будет осуществляться на основе софинансирования, то есть местные органы самоуправления должны будут уплатить определенную долю от стоимости оборудования.

Соотношение будет следующим:

— для городов областного значения — не более 70% средств оплачивается за счет субвенции, а не менее 30% — за счет местных бюджетов;

— для районов и в ОТГ — не более 90% субвенции и не менее 10% средств местных бюджетов;

— для сел (поселков), имеющих статус горных населенных пунктов, и на линии соприкосновения — не более 95% субвенции и не менее 5% средств местных бюджетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *