Прибыль Укрзализныци в прошлом году выросла почти в два раза

Прибыль Укрзализныци в прошлом году выросла почти в два разаВпервые за много лет сумма реализованных капитальных инвестиций не только покрыла амортизацию, но и превысила ее.

Укрзализныця за 2018 год получила 203,9 млн грн чистой прибыли, что на 80% больше, чем в предыдущем году. Об этом сообщил председатель компании Евгений Кравцов в Facebook.

«Укрзализныця увеличила чистую прибыль на 80%. Финансовый результат с показателем в 203,9 млн грн за 2018 компании подтвердил лидер международного аудита — Ernst & Young», — написал он.

Кравцов отметил, что в УЗ впервые за много лет сумма реализованных капитальных инвестиций не только покрыла амортизацию, но и превысила ее. По его информации, капинвестиции компании в прошлом году достигли максимума за 5 лет — 16,9 млрд грн.

«В 2018-м мы постепенно приблизили стоимость перевозки грузов к рыночной цене. И это один из тех внутренних ресурсов, который смогли с серой зоны направить на нужды компании»,- добавил Кравцов.

Глава УЗ сообщил, что компания шаг за шагом отказываемся от так называемой «ремонтной иглы», постепенно вкладывая средства в обновление подвижного состава, а не в его ремонт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *