Проект «Стена» будет завершен до 2021 года

Проект «Стена» будет завершен до 2021 годаСтоимость стены составляет около 4 млрд гривен.

Строительство стены на границе с Россией завершат до 2021 года.

Стоимость инженерно-технического обустройства украинского-российского участка границы составляет чуть более 4 миллиардов гривен.

«В течение 2015-2018 годов было выделено 1,3 миллиарда гривен. В 2019 уже более 60 млн грн. За эти средства почти завершены работы в Харьковской области (осталась система видеонаблюдения на отдельных участках), начаты работы в Луганской и Черниговской областях. Своими силами обустраиваем границу в Сумской области. Позже эта система органично дополнит систему «интеллектуального границы», о которой мы с вами сейчас говорим», — рассказал Цигикал.

Планируется завершить основные работы до 2021 года.

Ранее в ГПС заявляли, что проект Стена на границе с РФ реализован на 30%. При этом на участке в Харьковской области реализация проекта почти завершена и уже показала свою чрезвычайную эффективность.

Идея так называемого Европейского вала появилась в 2014 году во времена премьерства Арсения Яценюка. На этапе обсуждения проект вызвал критику со стороны экспертов.

Протяженность всего сухопутного российско-украинской границы составляет 1,974 тыс. км.

В августе 2016 прокуратура Черниговской области обвинила должностных лиц одного из государственных предприятий в хищении средств в ходе строительства фортификационных сооружений на границе с Россией.

В целом НАБУ по подозрению в хищении при строительстве объекта задержало восемь человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *