Россия ввела запрет на поставки в Украину нефтепродуктов

Россия ввела запрет на поставки в Украину нефтепродуктовПравительство России вводит ответные торговые меры после расширения эмбарго Кабмином Украины.

Россия ввела запрет на поставки в Украину российской нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщил в четверг, 18 апреля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Устанавливается запрет на экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов», — сказал премьер в ходе заседания правительства.

Медведев также сообщил о расширении запрета на ввоз некоторых украинских товаров. «Мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры», — заявил российский премьер.

«Я подписал постановление правительства на эту тему. Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн», — отметил Медведев.

При этом он отметил, что с 1 июня Москва будет поставлять Киеву уголь, нефть и нефтепродукты только по отдельным разрешениям.

«Определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и нефть, и нефтепродукты», — отметил Медведев.

Как сообщалось, 10 апреля Кабмин расширил список российских товаров, запрещенных к ввозу в Украину.

Таким образом, эмбарго теперь распространяется на формалин и карбамидо-формальдегидный концентрат, пружины для грузовых вагонов, электрическую аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики и связи, а также проводники электрические для напряжения более 1000В.

Еще одним постановлением под санкции попал импорт стеклянной тары, в том числе банок, бутылок для пищевых продуктов и напитков, емкостей и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *