Россия восстановила поставки чистой нефти в Беларусь

Россия восстановила поставки чистой нефти в БеларусьТрубопровод Дружба должен выйти на 60-65% номинальной среднегодовой загрузки к 10-11 мая.

Концерн Белнефтехим в четверг, 2 мая, объявил о поступлении чистой российской нефти по нефтепроводу Дружба. Об этом сообщает пресс-служба белорусской компании.

«По информации диспетчерской службы ОАО Гомельтранснефть Дружба, 2 мая в 12:40 нефть, соответствующая стандарту, вместе с разделительным устройством поступила на границу Беларуси. Проведено вытеснение загрязненной органическими хлоридами нефти из российского участка нефтепровода Дружба в резервуары линейной производственно-диспетчерской станции Унеча», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после проведения стандартных технологических операций и отбора проб в присутствии представителей Транснефти и Гомельтранснефть Дружба транспортировка нефти продолжилась в сторону ЛПДС Мозырь.

Как сообщалось, по оценке белорусских нефтяников, трубопровод Дружба должен выйти на 60-65% номинальной среднегодовой загрузки к 10-11 мая. А на полное восстановление понадобиться около полгода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *