Стало известно, во сколько украинцам обошлось спасение ПриватБанка

Стало известно, во сколько украинцам обошлось спасение ПриватБанкаБанк был признан неплатежеспособным вследствие чрезвычайно масштабных мошеннических схем на сумму чуть более $5,5 млрд.

Спасение «ПриватБанка» от банкротства обошлось украинцам в 155 млрд грн, это почти $5,81 млрд.

«Всего два года назад государство вынуждено было спасать «ПриватБанк» ради обеспечения финансовой стабильности всей страны. Это спасение стоило плательщикам налогов более чем 155 млрд грн», — сказала Рожкова.

Рожкова отметила, что национализация банка в 2016 году была вынужденным шагом и произошла в соответствии с украинским законодательством Альтернативой национализации была ликвидация, что несло серьезные угрозы для финансовой системы страны.

«Банк был признан неплатежеспособным вследствие чрезвычайно масштабных мошеннических схем на сумму чуть более $5,5 млрд. Возвращение этих средств государству и привлечение виновных к ответственности является обязанностью банка и одним из условий меморандума о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ)», — добавила Рожкова.

Она также подчеркнула, что возвращение национализированного в декабре 2016 года ПриватБанка его прежним владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову является невозможным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *