США оштрафовали банк UniCredit из-за нарушения санкций

США оштрафовали банк UniCredit из-за нарушения санкцийВ Вашингтоне ссылаются на обработку платежей на более чем 500 млн долларов при 2000 операций в 2007-11 годах.

Итальянский банк UniCredit заплатит 1,5 млрд долларов, чтобы урегулировать обвинения правительства США в нарушении санкций против Ирана и других стран.

UniCredit, который работает в нескольких европейских странах, заявил во вторник, что его немецкий филиал, UniCredit Bank AG, согласился признать себя виновным в федеральном суде США в нарушении санкций, связанных с Ираном.

В заявлении Министерства финансов США указано, что штраф наложили за нарушение санкций США, в частности связанных с распространением оружия массового уничтожения.

В течение этого периода UniCredit обслуживал долларовый счет иранской государственной судоходной компании.

Как известно, в начале мая прошлого года президент Дональд Трамп объявил о выходе США из общего соглашения, заключенного в 2015 году между Ираном, Соединенными Штатами, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Соглашение предусматривает, в частности, выполнение Тегераном ряда шагов по ограничению своей ядерной программы в обмен на отмену санкций.

Позже Вашингтон расширил санкции против Ирана, требуя от государств-союзников прекратить покупать иранскую нефть и угрожая санкциями в отношении компаний, которые сотрудничают с Ираном.

Другие страны-подписанты соглашения раскритиковали решение Трампа и заявили о намерении сохранить действующие договоренности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *