Транзитные перевозки между Украиной и Россией уменьшились в пять раз

Транзитные перевозки между Украиной и Россией уменьшились в пять разЭкспортно-импортные операции, разрешенные в/из России уменьшились в несколько раз с начала военных действий.

«Экспортно-импортные операции, разрешенные в/из России уменьшились в несколько раз с начала военных действий. Если говорить о транзитных перевозках, то они с 2012 года уменьшились более чем в пять раз», — сказал он, добавив, что в основном из России завозится преимущественно уголь, материалы для строительства.

При этом глава Укрзализныци»отметил, что потеря транзита для компании — это минус, ведь такие перевозки предоставляют больше доходов, чем внутренние: «Стоимость транзитных перевозок преимущественно в четыре раза дороже внутренних».

«На сегодняшний день у нас есть сообщение с Россией, но пассажиропоток уменьшается из года в год. Потеря транзита, не только из России, но и из Средней Азией, из-за ограничений со стороны РФ и в других направлениях, является очень существенным и серьезным экономическим вопросом для бесперебойной работы «Укрзализныци». И те средства, которые недополучены по транзиту, их необходимо получить на внутреннем рынке. Для этого необходимо больше повышать тарифы на внутреннем рынке», — добавил Кравцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *