Украина и ЕС подписали кредитное соглашение

Украина и ЕС подписали кредитное соглашениеВладимир Гройсман встретился с вице-президентом ЕК Валдисом Домбровскисом.

Как сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с вице-президентом Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом, Украина и ЕС начинают новую, четвертую по счету, программу макрофинансовой помощи, пишет Правительственный портал.

«Мы чувствуем поддержку. Для нас чрезвычайно важна реализация задач Соглашения об ассоциации с ЕС. Мы продолжаем структурные изменения, которые также позволяют приблизиться к стандартам ЕС», — сказал Гройсман.

Глава правительства подчеркнул, что Украина считает выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС ключевым ориентиром перемен в государстве и продолжает реформы, которые позволят приблизиться к стандартам Евросоюза во всех сферах жизни.

«Я рад быть в Киеве и обсудить нашу совместную работу, наши шаги по углублению сотрудничества. Мы подписываем сегодня соглашение (о макрофинансовой помощи), и хотел бы подчеркнуть, что Украина демонстрирует большой прогресс на пути реформ», — отметил со своей стороны Валдис Домбровскис.

Стороны подчеркнули, что программа макрофинансовой помощи — это составляющая политики сотрудничества.

К слову, в рамках старой программы макрофинансовой помощи Украина получила два транша на 1,2 млрд евро вместо изначально запланированных 1,8 млрд евро. Третий транш был отменен из-за того, что Украина выполнила 17 условий предоставления помощи из оговоренного 21.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *