Украина может начать закупать боеприпасы у Азербайджана

Украина может начать закупать боеприпасы у АзербайджанаУкраина и Азербайджан готовят планы налаживания ВТС в сфере производства боеприпасов.

Украина может начать осуществлять закупку боеприпасов у Азербайджана в рамках двустороннего военно-технического сотрудничества в этой сфере.

Об этом стало известно по результатам переговоров главы Укроборонпрома Павла Букина с первым заместителем министра оборонной промышленности Азербайджана Яхья Мусаевым.

Помимо закупок амуниции, Украина также может начать производство боеприпасов для наземной артиллерии Вооруженных сил Азербайджана. Во время переговоров также обсуждалась возможность двустороннего ВТС в сфере трансфера оборонных технологий и закупок Украиной боеприпасов и средств ближнего боя у Азербайджана.

Ранее компания Спецтехноэкспорт, которая входит в Укроборонпром, подписала предварительный контракт на поставку 120-миллиметровых ствольных управляемых ракет Конус с турецкой государственной корпорацией Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu (MKEK).

В ближайшие недели будут завершены процедуры подписания документов и начнется производство экспортной партии ракет.

Управляемая ракета Конус способна поражать цель на расстоянии 5 км и значительно превышает дальность стрельбы обычных танковых снарядов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *