Украина продолжает наращивать экспорт сельхозпродукции

Украина продолжает наращивать экспорт сельхозпродукцииУкраинская сельхозпродукция представлена в 190 странах мира.

Украина вошла в топ-5 экспортеров агропродукции в ЕС и в топ-10 мировых экспортеров. Об этом на сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в понедельник, 8 апреля, в Facebook.

Премьер подчеркнул, что украинский АПК имеет огромный потенциал и для дальнейшего развития. А для этого стране нужна поддержка фермерства.

«Я бы очень хотел, чтобы в нашей стране было не десятки тысяч, а сотни тысяч малых и средних фермеров. Для этого наше правительство расширяет поддержку агросектора. В 2019 году выделили 5,9 млрд гривен на программы развития фермерства: 1800 грн получит агропредприятие на содержание каждой коровы; 2500 грн получит небольшой фермер для выращивания каждого теленка», – объяснил Гройсман.

Он также напомнил, что правительство компенсирует 30% стоимости строительства ферм, 80% стоимости посадочного материала для закладки молодых садов, виноградников и ягодников, 25% стоимости украинской сельхозтехники и оборудования, а также 30% стоимости объектов по хранению и переработке зерна.

«Вводим эту программу впервые в 2019 году. Украинские продукты качественные и вкусные, они достойно конкурируют на международных рынках», — резюмировал премьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *