Украинцы все больше денег переводят домой

Украинцы все больше денег переводят домойЗа 2018 год с использованием систем перевода денег в Украину было переведено 2,3 млрд долларов США в эквиваленте.

В течение 2018 года в Украину с использованием систем перевода средств, созданных как резидентами, так и нерезидентами, было переведено 2,3 млрд долларов в эквиваленте. Чаще всего деньги попадали в страну из США.

«За 2018 год с использованием систем перевода средств было переведено: в Украину — 2,3 млрд долл. США в эквиваленте (28,28% от общей суммы переводов), за пределы Украины — 294 млн долл. США в эквиваленте (3,61% от общей суммы переводов), в пределах Украины — 150,53 млрд грн или 5,54 млрд долл. США в эквиваленте (68,11% от общей суммы переводов)», — говорится в сообщении.

При этом известно, что наибольшие объемы трансграничных переводов осуществлены с использованием систем перевода средств — резидентов США: 82% — в Украину и 98% — из Украины.

Отмечается, что Украина остается страной-реципиентом трансграничных переводов. В течение 2018 года сумма средств, полученных в Украине с использованием международных систем перевода денег, в восемь раз превышает сумму средств, отправленных за ее пределы.

В разрезе стран объем переводов, осуществленных через системы перевода денег, распределился следующим образом: в Украину из США — 17%, из Израиля — 13%, из России — 9%, из Италии — 8%, из Польши — 7%, из других стран (221 страна) — 46%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *